martedì 26 novembre 2013

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA


Che dire di questi meravigliosi pasticcini? Si preparano in poco tempo, e in pochissimo finiscono se accompagnati da un buon tè caldo e tante chiacchiere con la propria amica!!!
A voi ingredienti e procedimento...buon pasticcio!! :)

Ingredienti per circa 25 biscotti:
150 gr di burro morbido
75 gr di zucchero a velo
225 gr di farina 00 (per la frolla al cacao sostituire un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao amaro)
1 vanillina
1 uovo grande
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
cioccolato fondente e bianco per decorare

Procedimento:
Accendere il forno a 250°. Montare molto bene il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere l'uovo e la vanillina e continuare a montare fino a che il composto non sia ben amalgamato e gonfio. Setacciare la farina con il lievito e il sale e unirli al composto in due volte mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Mettere il composto in un sac-à-poche con bocchetta a stella e formare i biscottini su una teglia rivestita di carta da forno. 
Infornare, e dopo 2 minuti abbassare la temperatura a 200°. Cuocere per circa 10 minuti: attenzione, devono semplicemente dorarsi e rimanere chiari. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e bianco a bagnomaria in due pentolini diversi.
Intingere i biscotti ormai freddi nel cioccolato a piacere e lasciar rassodare il cioccolato.
Buon appetito!!!




Nessun commento:

Posta un commento