mercoledì 29 ottobre 2014

RIGATONI AL PESTO DI OLIVE




Quando si ha fame e si vuole mangiare comunque qualcosa di buono, un piatto gustoso ma allo stesso tempo non troppo calorico...ecco il piatto giusto!!! un bel piatto di pasta con un pesto di olive!!!

Ingredienti: per due persone:
160 gr di pasta tipo Rigatoni
1 barattolo di olive nere snocciolate
4 pomodorini ciliegino
olio evo q.b.
basilico a piacere
3 cucchiai di parmigiano reggiano

Procedimento:
Portare a bollore una pentola con dell'acqua e cuocervi la pasta al dente. Nel frattempo preparare la salsa. Versare in un mixer le olive, le foglie di basilico lavate, i pomodorini, il formaggio e l'olio. Frullare il tutto fino a che non diventi un composto abbastanza cremoso e amalgamato.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e condirla con il pesto preparato. Se occorre aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
Servire tiepida.

Buon appetito!!!

N.B.: volendo si proporre questo piatto anche come pasta fredda: basta raffreddare la pasta sotto l'acqua corrente dopo averla scolata, e scolarla di nuovo.




2 commenti: