Ricettina buona buona presa da "I dolci di Benedetta"... ho modificato alcune cose tra cui il frosting...non amo la crema al burro...perfetta per una merenda golosa... :)
Ingredienti per 6 persone:
50 gr di fecole di patate
80 gr di zucchero (io ne ho messi 60)
80 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
1 vasetto di yogurt alla fragola (io yogurt bianco)
1 uovo
50 gr di burro (io margarina)
7/8 fragole
Per decorare:
panna da montare già zuccherata
qualche fragola
Procedimento:
Mescolare in una ciotola lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. In un'altra ciotola amalgamare l'uovo intero con lo yogurt. Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare; unirlo quindi al composto di uovo e yogurt. Amalgamare bene tutto con la spatola. Aggiungere dunque il mix di zucchero, farine e lievito e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lavare le fragole e tagliarle a piccoli dadini; aggiungerli al composto avendo cura di amalgamare gli ingredienti senza rovinare la frutta. Riempire gli stampini (le mie tazzine sono in silicone e possono andare in forno, ma comunque dentro ho messo un pirottino di carta) da muffin per 2/3 e cuocere in forno caldo a 160° per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare.
Per decorare, montare la panna e colorarla con poco colorante rosa o violetto. Riempire con la panna un sac-à-poche con bocchetta a stella e decorare la superficie dei muffin. Completare con le fragole tagliate e a piacere con dei zuccherini rosa.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento