giovedì 22 maggio 2014

MUFFIN FRUTTO-GOLOSI


Questi muffin sono stati il risultato di una voglia di dolce di domenica mattina...molto semplici ma allo stesso tempo buoni, gustosi, e adatti sia a coloro che amano il sapore deciso dei mirtilli rossi, sia ai più golosi che non sanno resistere al cioccolato!!

Ingredienti per 16 muffin:
2 uova
1 bicchiere di latte
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate 
80 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di burro fuso
per i muffin ai mirtilli rossi:
2 cucchiai di composta extra di mirtilli rossi, con mirtilli a pezzi
per i muffin menta e cioccolato:
3/4 di un bicchierino di sciroppo di menta
pezzetti di cioccolato al latte q.b.

Procedimento:
Rompere le uova e batterle con le fruste elettriche. Aggiungere il burro fuso e il latte.
A parte mescolare gli elementi solidi: farina, zucchero, fecola e lievito. 
Unire i solidi ai liquidi e mescolare velocemente con una frusta a mano. Non lavorare troppo il composto. Dividerlo a metà. Aggiungere a una parte del composto la composta di mirtilli rossi. Nell'altra parte del composto unire lo sciroppo di menta e i pezzi di cioccolato al latte. Se necessario aggiungere un cucchiaio di farina.
Versare i due composti nella teglia da muffin rivestita con i pirottini di carta e cuocere i muffin in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Ottimi tiepidi!!!
Buon appetito!!!






2 commenti: