domenica 8 dicembre 2013

CUPCAKE "FORESTA NERA"


Ricetta presa da "I dolci di Benedetta". Da provare assolutamente. Io ho modificato solo il frosting, non mettendo l'albume d'uovo.

Ingredienti per 12 cupcakes: 
2 uova
150 ml di latte fresco
50 gr di burro (io margarina)
200 gr di farina 00
190 gr di zucchero (io 150 gr)
60 gr di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente q.b.
12 amarene

Per il frosting:
250 gr di mascarpone
1 uovo
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:
Versare le uova in una ciotola e incorporarvi il latte versato a filo, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il cacao.
Mescolare con molta cura fino a ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta e versarvi il composto riempiendoli fino a 2/3 dell'altezza.
Cuocere i muffin in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Preparare il frosting: lavorare con le fruste elettriche il tuorlo con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto ben gonfio. Unire il mascarpone passato al setaccio. Amalgamare bene. Versare il frosting in un sac à poche con bocchetta liscia e larga e formare due anelli sulla sommità di ogni cupcake. Spolverare il frosting con del cioccolato fondente grattugiato e porre al centro un'amarena.
Servire.
Buon appetito!!


1 commento:

  1. Che vogliaaaa..sono perfetti e golosissimi..bravissima!

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