Questa è una torta salata nata per caso e che unisce gli ingredienti che avevo a disposizione in quel momento. Naturalmente si può usare tutto ciò che si ha in frigo, seguendo comunque la stagionalità dei prodotti!!
Ingredienti
Per l’impasto:
... 1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito o 25 gr di lievito fresco
Farina quanto basta per rendere l’impasto non appiccicoso ma comunque morbido
Per la farcia:
2 peperoni
1 zucchina
100 gr di puntarelle
1 cipolla
Porro
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte
Sale qb
1 macinata di pepe
1 pezzetto di caciotta grattugiata
... 1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito o 25 gr di lievito fresco
Farina quanto basta per rendere l’impasto non appiccicoso ma comunque morbido
Per la farcia:
2 peperoni
1 zucchina
100 gr di puntarelle
1 cipolla
Porro
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte
Sale qb
1 macinata di pepe
1 pezzetto di caciotta grattugiata
Procedimento:
Far intiepidire il latte in un pentolino e farvi
sciogliere il lievito.
Versare in una boule il bicchiere d’olio e il
composto di latte e lievito sciolto. Aggiungere della farina e mescolare con un
cucchiaio fino a che l’impasto non si indurisce un pochino. Trasferire il tutto
sulla tavola di legno e aggiungere farina fino a che l’impasto non sia più
appiccicoso ma scivoli sulle mani. Lavorare alcuni minuti per renderlo
uniforme.
Stendere tre quarti dell’impasto non troppo spesso
e adagiarlo in una teglia imburrata o rivestita di carta forno. Versare il
ripieno in modo uniforme (per il ripieno vedi sotto la procedura). A parte
sbattere 1 uovo con il latte, aggiustare di sale e pepe a aggiungere il
formaggio grattugiato. Mescolare il tutto e versare sopra le verdure. Con
l’impasto rimanente creare delle striscioline e decorare la torta come se fosse
una crostata classica.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Per il ripieno:
Prima di procedere con l’impasto ho cotto
separatamente le verdure. Ho tagliato a pezzi grossolani i peperoni e li ho
cotti in padella con poco sale e poco olio. (ho aggiunto dell’acqua per non
farli attaccare e per renderli più “cremosi”); ho lessato le puntarelle in
acqua salata in ebollizione e, una volta cotte, le ho tagliate in pezzetti
piccoli e le ho condite con pochissimo olio e del limone; infine ho mondato le
zucchine, le ho tagliate a rondelle e le ho cotte in padella con del porro e la
cipolla tagliata a rondelle.
Buon appetito!!!
mmmm che buonoo lo adoro!
RispondiElimina:)
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