Ieri ero nella casa in campagna della mia famiglia...tutti erano occupatissimi nel fare la passata di pomodoro...e io mi sono divertita ad andare nell'orto, raccogliere le verdure che tanto amo e prepararci la cena per tutti!!!
Ho colto quindi zucchine, melanzane, peperoni e pomodori e ho dato vita a questa ricettina...che è stata apprezzata!
Ecco di seguito ingredienti e procedimento.
Ingredienti:
4 zucchine
4 pomodori tondi
1 melanzana tonda
3 peperoni gialli
basilico fresco a piacere
6 fette di pane raffermo
5 cucchiai parmigiano reggiano grattuggiato (a piacere)
200 gr di Pecorino fresco della Val Metauro
latte q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento:
Mondare tutte le verdure. Tagliare la cupola dei pomodori e conservarla, salarli all'interno e capovolgerli per eliminare l'acqua in eccesso. Tagliare la polpa dei pomodori a dadini piccoli e porli in una terrina. Scavare 3 zucchine. Tagliare la quarta a dadini piccoli e unirli ai pomodori. Aggiungere alla dadolata 1 peperone tagliato a dadini e la melanzana. Ammollare la mollica del pane (senza la crosta) nel latte. Versare nelle verdure il basilico spezzato con le mani, il formaggio grattugiato, il pecorino e il pane ben strizzato. Lavorare bene il composto con le mani. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Farcire con delicatezza le 3 zucchine, i 4 pomodori e il peperone. Adagiare il tutto in una teglia ricoperta con carta forno e oliata con dell'olio di semi di girasole. Versare un filo di olio evo sopra le verdure, coprire con l'alluminio e infornare a 200° in forno ventilato per circa 1 ora. Controllare comunque la cottura, i tempi variano da forno a forno!
Gustare le verdure ancora calde e filanti!!! :)
zoom sui pomodori... |
ecco i peperoni tagliati poi a fettone... |
Ciao carissima buone queste verdure ripiene..hai messo uno sfondo autunnale hai anticipato un po'.. :)
RispondiEliminaciao!!!!!!!!
Eliminami piaceva questo sfondo...ihihih :)