mercoledì 5 febbraio 2014

FROLLINI AL CIOCCOLATO CROCCANTE


Questi frollini sono realizzati con farina di riso, sono quindi friabilissimi e molto delicati!!!!

Ingredienti per circa 5 persone:
100 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato
125 gr di nocciole di Giffoni tritate
125 gr di mandorle bianche tritate
300 gr di farina di riso
249 gr di burro 
1 tuorlo d'uovo
cacao amaro q.b.
per il ripieno:
250 ge di cioccolato fondente
2 cucchiai abbondanti di crema di nocciole
corn flakes q.b.
riso soffiato q.b.

Procedimento:
Impastare in una spianatoia le nocciole e le mandorle tritate con lo zucchero a velo e quello semolato. Unire il burro e lavorare velocemente il composto per renderlo sabbioso. Aggiungere la farina di riso e il tuorlo d'uovo. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere l'impasto in un foglio di carta da forno e coprirlo con un altro foglio. Appiattire un po' con le mani e poi stenderlo con il mattarello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 5 mm. Mettere la sfoglia in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario la sfoglia sarà lavorabile facilmente: con un coppapasta tagliare la sfoglia ottendendo tanti quadrati. Adagiare i quadrati su una teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 170° per circa 12 minuti. 
Nel frattempo preparare il ripieno. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirvi poi la crema di nocciole. Aggiungere poi al composto dei corn flakes e il riso soffiato. Mescolare e ottenere un composto denso. 
Quando i frollini saranno freddi farcirne una metà con il composto di cioccolato e cereali. Chiudere i frollini con l'altra metà dei biscotti, spolverare con il cacao amaro e servire.
Buon appetito!!



Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014 Risate e risotti 2014


4 commenti:

  1. si mangia......un dolce per risate e risotti!!! grazieee.....puoi mandare fino a 3 ricette!!!! un bacioooo

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    1. ciao Velia!!!
      grazie a te!!!
      la terza arriverà a brevissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      un bacione!

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  2. Ciao Silvia,
    partecipo anch'io al contest Risate e Risotti e sono venuta a spiare la concorrenza! Complimenti, hai un sacchissimo di ricette, mi sono aggiunta ai tuoi lettori così non me ne perdo una
    in bocca al lupo
    Cecilia

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  3. ciao Cecilia!!!!
    grazie mille...sei molto carina e gentile!!!!!!
    dimmi qual è il tuo blog così anche io visito il tuo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    crepi il lupo...e in bocca al lupo anche a te!!
    Silvia

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