sabato 15 febbraio 2014

ORZOTTO A TUTTO ROSSO


Un orzotto delicato ed equilibrato nei suoi sapori...

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di orzo perlato Prodotti Ortofrutticoli di Qualità
1 cipolla bianca
1 carota
7/8 foglie di radicchio di Treviso
1 rapa rossa precotta
1 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo a piacere

Procedimento:
Mondare la cipolla e tagliarla molto sottile. Pelare la carota e tagliarla a cubetti. Soffriggere in poco olio evo la cipolla e la carota. Unire l'orzo e farlo tostare a fiamma vivace per alcuni minuti. Sfumare con il vino rosso e far evaporare l'alcol. Unire il radicchio lavato e tagliato a julienne. Aggiungere il brodo bollente fino a coprire l'orzo e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 40  minuti. All'occorrenza aggiungere ancora brodo caldo. A metà cottura unire all'orzotto la rapa rossa tagliata a cubetti della stessa grandezza delle carote.
Portare a cottura. Aggiustare di sale se occorre.
Servire l'orzotto caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.
Buon appetito!


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