sabato 1 febbraio 2014

TARTUFINI AL COCCO


Questi tartufini nascono per caso...stavo preparando un dolce da portare a casa di amici e non volevo lasciare a bocca asciutta un'amica intollerante al glutine...ecco allora questi tartufini!! Ovviamente non se li è pappati solo lei...ci sono arrivati un po' tutti! :))

Ingredienti per 15 tartufini:
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
una piccolissima noce di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di cocco in scaglie (farina di cocco)
per la copertura:
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento:
Portare a bollore la panna. Non appena bolle spegnere il fuoco e versare il cioccolato tritato. Mescolare fino a che non sarà completamente sciolto, quindi aggiungere il burro e amalgamare il tutto.
Versare quindi poco alla volta il cacao e il cocco alternando i due ingredienti e mescolare. Se occorre aggiungere altra farina di cocco. Il composto dovrà risultare abbastanza denso. Far riposare il composto in frigo per almeno 15 minuti.
Quando il composto di cioccolato sarà ben freddo, toglierlo dal frigo e realizzare con le mani umide i tartufini grandi come una noce.
Passare ogni tartufo nel cacao amaro e mettere nei pirottini di carta.
Conservare i tartufi in luogo fresco fino al momento di servire.
Buon appetito!



2 commenti:

  1. Questi tartufini sono irresistibili..uno tira l'altro..buoniii!

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