martedì 18 marzo 2014

GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON BURRO ALLE NOCCIOLE


La patata viola ha la caratteristica di avere un leggero retrogusto di nocciola...quindi perché non abbinare questo gnocchi con questa deliziosa frutta secca??

Ingredienti per 6 persone:
per gli gnocchi:
1 kg di patate La Viola Antonio Ruggiero
200 gr di farina
2 uova
per il condimento:
100 gr di burro (quello buono...d'Alpe...)
una bella manciata di nocciole
Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento:
Lessare le patate viola in acqua salata, quindi sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Disporre le patate sulla spianatoia, aggiungere la farina poco alla volta e le uova. Impastare fino a ottenere un impasto elastico. Formare tanti rotolini e tagliarli in pezzetti della dimensione di un pollice, ottenendo così gli gnocchi. Spolverare gli gnocchi con la farina per evitare che si attacchino tra di loro.
Volendo si possono preparare gli gnocchi con alcuni giorni di anticipo e congelarli. Al momento di cuocerli versarli nell'acqua bollente congelati e aspettare che vengano a galla.
Mentre gli gnocchi cuociono sciogliere il burro in una padella e unirvi le nocciole tritate grossolanamente.
Quando gli gnocchi saranno venuti a galla scolarli e farli saltare con il burro alle nocciole.
Impiattare e cospargere con il formaggio grattugiato.
Servire caldi.
Buon appetito!!!


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