lunedì 21 aprile 2014

RAVIOLI PATATE E STRACCIATELLA AL BURRO E SALVIA


Ingredienti per 3 persone:
per la sfoglia:
3 uova
300 gr di farina 00
un goccio di olio evo
per il ripieno:
300 gr di stracciatella
3 patate grandi bollite Linea Naturella Classica Antonio Ruggiero
per il condimento:
burro q.b.
salvia fresca

Procedimento:
Preparare la farcia: 
Sbucciare le patate bollite e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unirle alla stracciatella e amalgamare bene; salare e pepare.
Preparare la sfoglia: impastare la farina con le uova. Una volta fatto l'impasto aggiungere un goccio d'olio che lo renderà più morbido ed elastico. Stendere la pasta, farcirla con il composto di patate e stracciatella e realizzare i ravioli.
Portare a bollore l'acqua, salarla e cuocervi i ravioli.
Nel frattempo sciogliere in una padella antiaderente il burro e insaporirlo con la salvia fresca.
Quando i ravioli saranno cotti saltarli nella padella con il condimento.
Impiattare e completare con una spolverata di formaggio grattugiato.
Servire caldi.
Buon appetito!!


2 commenti:

  1. che buoni ,mi vien voglia di mangiarne un bel piatto in questo istante!!!

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    Risposte
    1. Grazie!!!
      si...effettivamente erano molto gustosi...provali!!!

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