Ingredienti per 3 persone:
per la sfoglia:
3 uova
300 gr di farina 00
un goccio di olio evo
per il ripieno:
300 gr di stracciatella
3 patate grandi bollite Linea Naturella Classica Antonio Ruggiero
per il condimento:
burro q.b.
salvia fresca
Procedimento:
Preparare la farcia:
Sbucciare le patate bollite e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unirle alla stracciatella e amalgamare bene; salare e pepare.
Preparare la sfoglia: impastare la farina con le uova. Una volta fatto l'impasto aggiungere un goccio d'olio che lo renderà più morbido ed elastico. Stendere la pasta, farcirla con il composto di patate e stracciatella e realizzare i ravioli.
Portare a bollore l'acqua, salarla e cuocervi i ravioli.
Nel frattempo sciogliere in una padella antiaderente il burro e insaporirlo con la salvia fresca.
Quando i ravioli saranno cotti saltarli nella padella con il condimento.
Impiattare e completare con una spolverata di formaggio grattugiato.
Servire caldi.
Buon appetito!!
che buoni ,mi vien voglia di mangiarne un bel piatto in questo istante!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminasi...effettivamente erano molto gustosi...provali!!!