lunedì 7 aprile 2014

TORTINO DI PATATE VIOLA ALLE VERDURE



Questo secondo piatto è un tripudio di colori e freschi sapori!!!!

Ingredienti per 1 persona:
200 gr di patate Lady Viola Prodotti Ortofrutticoli di Qualità
1 carota
100 gr di scamorza tagliata a dadini
100 gr di bietoline fresche 
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lessare le patate Lady Viola con la loro buccia. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate. Salarle e peparle. Nel frattempo lavare la carota e tagliarla a cubetti molto piccoli. Sbollentarli per alcuni minuti in acqua bollente salata, mantenendoli croccanti. Lavare le foglie di bietoline e scottarle in padella con un filo d'olio. Se occorre aggiungere poca acqua calda per farle ammorbidire.
Versare un terzo delle patate in una pirofila coperta con carta da forno, uniformare bene lo strato. Adagiare sopra le carote croccanti e alcuni dadini di scamorza. Coprire con un secondo strato di patate. Adagiare sopra le bietoline e altri dadini di scamorza. Chiudere con un terzo strato di patate viola schiacciate.
Terminare con alcuni dadini di scamorza e un filo d'olio.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che non si sia formata la crosticina.
Servire caldo.
Buon appetito!!




4 commenti:

  1. Quanti colori in questo tortino, bella idea utilizzare le patate viola!
    Baci.

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    1. Ciao Silvia!!!
      grazi mille...fa molto primavera!!!!!
      ciao ciao

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  2. ottimo questo tortino e bellissimo alla vista, complimenti!!!!!

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    1. Grazie!!
      si---il gioco dei colori era bellissimo!!!

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