lunedì 7 aprile 2014

MUFFIN AGLI ASPARAGI


Ingredienti per 12 muffin:
130 gr di farina 00
130 ml di latte
60 gr di olio evo
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
90 gr di asparagi puliti e sbollentati
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Unire l'uovo, l'olio e il latte in un recipiente mescolando con una frusta. In una ciotola riunire la farina, il formaggio, il lievito e il pepe. Mescolare gli ingredienti secchi a quelli umidi unendoli poco alla volta e aggiungere il sale. Questa fase è molto veloce, non preoccuparsi di ottenere un composto liscio, il tutto deve risultare grumoso. Tagliare a rondelle gli asparagi cotti e aggiungerli al resto degli ingredienti. Versare il composto nello stampo da muffin leggermente imburrato e infarinato. Riempirli a metà. Infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che i muffin siano dorati in superficie. Lasciar raffreddare e servire.
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento