domenica 15 settembre 2013

FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO


Questo è un piatto estremamente semplice ma allo stesso tempo sfizioso e leggero! Perché fare sempre la classica frittata quando si può mettere tutto in forno ottenendo un risultato meno calorico e più soffice????

Ingredienti:
8 uova fresche a temperatura ambiente
3 zucchine di media grandezza
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Rompere le uova in una terrina e batterle con una forchetta o una frusta a mano fino a renderle un pochino spumose. Aggiungere del prezzemolo tritato (lo si può sostituire con timo, maggiorana o menta freschi); aggiustare di sale e pepe a piacere.
Lavare e  mondare le zucchine. Con un pelapatate tagliare la zucchina a fettine piuttosto spesse. Metterle in uno scolapasta e salarle leggermente. Lasciarle riposare alcuni minuti in modo da farle scolare ben bene.
Foderare una teglia da forno con carta forno bagnata e strizzata. Adagiarvi le fette di zucchina a raggiera; coprire con le uova sbattute e finire con un'altra raggiera di zucchine. Versare un filo d'olio e porre in forno riscaldato ventilato a 200° per circa 20/25 minuti.
Gustare calda!
Buon appetito!!!

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