Questo primo piatto è ispirato a un piatto del bravissimo Sergio Barzetti...io ho modificato un pochino ingredienti e procedura per gusto personale!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
maggiorana fresca q.b.
timo fresco q.b.
una quindicina di pinoli
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
400 gr pomodorini datterini
olio evo q.b.
Procedimento:
Tagliare a metà i pomodori datterini. Disporne un terzo in una teglia da forno coperta con carta forno. Profumare con delle foglioline di maggiorana, salare leggermente e condire con un filo d'olio evo. Mettere in forno caldo fino a che non saranno appassiti; devono restare comunque morbidi e succosi! Tostare i pinoli in una padellina calda. Mettere nel mixer i restanti pomodori, le foglie di maggiorana, i pinoli, un pizzico di sale, il parmigiano e un filo d’olio. Emulsionare bene fino a ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e saltarla in padella con il pesto di pomodori e quelli cotti nel forno. Servire nei piatti con una spolverata di pan grattato.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento