giovedì 7 novembre 2013

CIAMBELLA DI FORMAGGIO


Si tratta di una rivisitazione della classica pizza di Pasqua tipica della mia regione, le Marche. Infatti è una ciambella, che rimane molto morbida e gustosa, soprattutto quando è ancora calda!!!

Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
200 gr di farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di emmenthal a cubetti
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito pizzaiolo
pepe a piacere

Procedimento:
Battere i tuorli, aggiungere l'olio, il pepe, lo yogurt, il parmigiano e mescolare. Aggiungere quindi la farina setacciata, gli albumi montati a neve, il lievito e l'emmenthal a dadini.
Amalgamare bene il composto e disporlo in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito!!!

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