domenica 2 febbraio 2014

PANDORINI CIOCCOLATOSI


A chi non rimane almeno un pandoro o un panettone dopo le feste di Natale??? Era da un po' che ci pensavo sopra...poi mi sono decisa...ed ecco qua cosa ne è uscito!!!
Ovviamente il discorso vale anche per un pan di spagna, un panettone, una colomba, una torta al cioccolato...

Ingredienti:
pandoro
cioccolato fondente
pistacchi sgusciati non salati
nocciole (ma anche mandorle, noci, cocco...)
decalcomanie per cioccolato

Procedimento:
Tagliare il pandoro in tanti quadrati o comunque in pezzi di circa 2 x 3 cm.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e temperarlo per far si che rimanga bello lucido una volta che il pasticcino sia pronto.
Immergere uno ad uno i pezzi di pandoro nel cioccolato temperato, porli su un foglio di carta da forno e decorarli a piacere. Io ho usato le decalcomanie per cioccolato per creare i motivi, delle nocciole e dei pistacchi tritati; ma si possono utilizzare anche mandorle, noci sbriciolate, farina di cocco...
Quando il cioccolato si sarà solidificato staccare la patina che ricopre le decalcomanie e porre i pasticcini nei pirottini di carta.
Ecco i pandorini pronti per essere gustati!! Attenzione...uno tira l'altro! :))
Buon appetito!!






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