giovedì 19 settembre 2013

TORTA CIOCCO-BANANA



Questo dolce l'ha fatto Anna Moroni mentre ero concorrente alla Prova del Cuoco...è veramente buono!! Anche chi non ama le banane come me di sicuro amerà questo dolce...soffice e delicato!!

Ingredienti:

300 g di farina bianca

150 g di fecola di patate
200 g di zucchero
200 g di burro
4 uova
2 bananane mature
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

Sbucciare le banane e frullarle con il frullatore ad immersione.

In una ciotola versare lo zucchero ed unire il burrro; battere con lo sbattitore elettrico e amalgamare una a una le uova. Mescolare fino a ridurre in crema, dopodiché unire le banane frullate. Miscelare fra loro la farina, la fecola ed il lievito per dolci e setacciando unirle al composto,amalgamare delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Dividere l'impasto in due ciotole ed in una versare il cacao amaro e mescolare delicatamente.
Imburrare ed infarinare una tortiera,versare l'impasto a cucchiaiate alternandole fra loro, infornare in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.

2 commenti:

  1. lo devi provare cara Paola...ti assicuro che in trasmissione ero molto scettica...e invece merita tantissimo!! a casa lo faccio spesso...

    RispondiElimina