domenica 26 gennaio 2014

FRITTELLE DI MELE



Queste frittelle sono deliziose, gustate a fine pasto o come merenda golosa! Se si vuole proprio strafare accompagnarle con del gelato alla crema...
Ricetta proveniente dal luogo di produzione di queste fantastiche mele...la Val di Non :)

Ingredienti:
2 mele Renetta Canada Melinda
2 uova
6/7 cucchiai di farina
latte q.b.
2 bicchierini di grappa (se non si vuole mettere la grappa aumentare la quantità di latte)
un pizzico di zucchero (facoltativo)
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito (la ricetta originale non lo prevede, ma io l'ho usato per avere delle frittelle più gonfie)
un limone
olio di semi di girasole 
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare la pastella: rompere le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con una frusta a mano; incorporare la farina e il lievito. Aggiungere la grappa, il pizzico di sale, e tanto latte fino ad avere un impasto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le mele e togliere il torsolo. Tagliarle a fette spesse massimo 1 cm. Versarle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Portare a temperatura l'olio, passare le rondelle di mela nell'impasto e friggerle in olio bollente. Far dorare su entrambi i lati e poi lasciar asciugare dall'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente. 
Spolverare con lo zucchero a velo e servire calde.
Buon appetito!!



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