venerdì 3 gennaio 2014

STRUDEL SPECK, RADICCHIO E RICOTTA


Amo gli strudel, sia dolci che salati! Sono perfetti per creare un antipasto simpatico e goloso...e lasciano libero spazio alla propria fantasia!!!

Ingredienti per uno strudel:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
qualche fetta di speck
7/8 foglie di radicchio di Treviso
50 gr di ricotta di mucca
3/4 olive nere snocciolate
3 pomodori secchi
mezzo cavolo romano già cotto
1 uovo
semi di sesamo

Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia mantenendola nella sua carta. Farcire al centro con le fette di speck ben disposte a formare una striscia larga e lunga per la lunghezza della sfoglia (lasciare 2 cm per parte per chiudere lo strudel); aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline piccole. 
Mescolare la ricotta con le olive tritate e i pomodori ridotti a piccoli pezzi. Stendere questo impasto sulla base di radicchio e speck.
In metà strudel adagiare anche il cavolo romano già lessato, scolato e condito con poco olio evo e sale.
Chiudere lo strudel e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto. Cospargere con i semi di sesamo e infornare a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che lo strudel non sia ben dorato.
Servire caldo.
Buon appetito!!



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