domenica 26 gennaio 2014

ZUPPA DI CAVOLI E FUNGHI


Questa zuppa è nata per caso questa sera, volevo qualcosa di caldo per cena e di abbastanza leggero...e allora eccola qua!

Ingredienti per 2 persone:
mezzo cavolo cappuccio rosso
mezzo cavolfiore verde
alcune foglie di cavolo verza
50 gr di funghi champignon 
mezzo bicchiere di vino rosso
semi di papavero q.b.
un misurino di brodo vegetale granulare
sale q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Mondare tutte le verdure. Tagliare i funghi a fettine e il cavolo cappuccio rosso a striscioline sottili. Tagliare le foglie di verza a pezzetti piccoli e dividere il cavolfiore nelle sue cimette.
Cuocere i funghi in una padella con poco sale e olio. Portare a ebollizione una pentola con dell'acqua, versare il misurino di brodo e far bollire per circa 10 minuti. Versare il cavolfiore verde e portare a cottura.
In una padella cuocere il cavolo cappuccio rosso. Rosolarlo con poco olio e sfumarlo con il vino rosso. Salare e portare a cottura a fuoco medio/basso aggiungendo se occorre l'acqua di cottura del cavolfiore. A fine cottura aggiungere i semi di papavero.
Quando le verdure saranno cotte unirle tutte nella pentola con il cavolfiore verde e lasciar bollire per pochi minuti ancora. Aggiustare di sale se occorre.
Servire la zuppa bollente accompagnata da fette di pane abbrustolito e condite con poco olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!!



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