sabato 4 gennaio 2014

TORTA DI AMARETTI


Questa torta è di Anna Moroni, provatela perché è delicatissima e perfetta per una merenda invernale!!!

Ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero (io 200 gr)
150 gr di farina 00
150 gr di fecola
1/2 bicchiere di olio di mais
1/2 bicchiere di marsala
1 bustina di lievito per dolci
15 amaretti
1 pizzico di sale
burro q.b.

Procedimento:
Triturare gli amaretti grossolanamente. Rompere le uova, e montare gli albumi a neve ben soda. Unire i tuorli allo zucchero e montare il composto. Aggiungere l'olio di mais e il marsala; amalgamare tutti gli ingredienti.
A parte, unire le farine e il lievito e aggiungere questo composto con il setaccio all'impasto di tuorli. Aggiungere un pizzico di sale, quindi incorporare gli albumi montati utilizzando una spatola e girando dal basso verso l'alto, delicatamente. Aggiungere anche metà degli amaretti sbriciolati. Trasferire metà dell'impasto in una teglia a cerniera di 24 cm imburrata e infarinata, aggiungere l'altra metà degli amaretti e chiudere con il restante impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Lasciar raffreddare e servire.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento