Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zuppa di cereali e legumi (farro perlato 40%, piselli verdi spezzati 40%, lenticchie gialle 20%)
1 porro
1 carota
20 pomodori secchi
origano
6 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
acqua q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino a piacere
Procedimento:
Soffriggere a fuoco medio il porro tagliato sottile in poco olio. Quando il porro sarà dorato aggiungere la zuppa sciacquata precedentemente, coprire con acqua, mescolare e chiudere la pentola con il coperchio. Quando prende il bollore aggiungere l'aglio, il peperoncino e l'acqua se occorre. Unire anche la vcarota tagliata a dadini piccoli. Portare a cottura a fuoco lento, e quando mancheranno circa 20 minuti aggiungere alla zuppa la passata e i pomodori secchi tagliati a pezzetti e spolverati di origano.
Lasciar cuocere a fuoco basso, aggiustare di sale e pepe.
Quando la zuppa sarà cotta, frullarne una piccola parte con il frullatore a immersione e unirla alla rimanente zuppa a pezzi interi.
Servire calda con un filo d'olio evo a crudo.
Buon appetito!!!!
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Cucina&cantina
direi che hai fatto la scelta giusta con questa zuppa: qui c'è tanta di quella neve che sembra non finire più
RispondiElimina:)
RispondiEliminagrazie Valentina!!! amo la neve e amo l'inverno...quindi non potevo non buttarmi su una zuppa caldissima!!! :)
Molto buono e salutare questa zuppa..sono pronta all'assaggio :) Baci!
RispondiElimina