venerdì 3 gennaio 2014

PASTA CHOUX




Questa ricetta della pasta choux per fare i bigné è di Anna Moroni. Vi assicuro che sono proprio buoni!

Ingredienti per circa 45 bigné:
90 gr di latte intero
90 gr di acqua
75 gr di burro
100 gr di farina 00
3/4 uova
sale

Procedimento:
In un tegame, scaldare l'acqua con il latte, il burro e un pizzico di sale. Quando inizia a bollire aggiungere la farina. Mescolare velocemente e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando l'impasto non inizierà a sfrigolare. Togliere il tegame dal fuoco e mescolare lasciando intiepidire. 
Aggiungere dunque le uova una alla volta, mescolando sempre fino ad ottenere un impasto liscio. Versare l'impasto in un sac à poche con bocchetta liscia e fare i bignè su una teglia coperta con carta forno.
Infornare i bignè a 180° per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare quindi farcirli a piacere, sia per piatti dolci che per piatti salati.
Buon appetito!


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