lunedì 20 gennaio 2014

STRUDEL NONESO



Si tratta di una ricetta tratta da un libro tutto sui dolci con le mele...è una raccolta di ricette di signore della Val di Non, valle stupenda e culla delle mele!!! Questa ricetta è di una signora di Dambel...un minuscolo paese tra i monti nonesi...
Ecco il perché del nome..."noneso" significa proprio "della Val di Non"

Ingredienti:
per l'impasto:
500 gr di farina
250 gr di zucchero (io 200 gr)
2 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
sale
per il ripieno:
7/8 mele Renetta Canada
succo di limone
cannella
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di grappa

Procedimento:
Impastare sulla spianatoia la farina con le uova, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina. Aggiungere un po' di olio alla volta. Fatto l'impasto, stenderne una metà in una tortiera imburrata e infarinata.
Preparare il ripieno con le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo del limone, un po' di cannella, lo zucchero e la grappa. Versare il ripieno sulla base della torta. Coprire lo strudel con l'altra parte dell'impasto. Sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Servire caldo e cosparso di zucchero a velo. Ottimo!
Buon appetito!


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