Si tratta di una ricetta tratta da un libro tutto sui dolci con le mele...è una raccolta di ricette di signore della Val di Non, valle stupenda e culla delle mele!!! Questa ricetta è di una signora di Dambel...un minuscolo paese tra i monti nonesi...
Ecco il perché del nome..."noneso" significa proprio "della Val di Non"
Ingredienti:
per l'impasto:
500 gr di farina
250 gr di zucchero (io 200 gr)
2 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
sale
per il ripieno:
7/8 mele Renetta Canada
succo di limone
cannella
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di grappa
Procedimento:
Impastare sulla spianatoia la farina con le uova, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina. Aggiungere un po' di olio alla volta. Fatto l'impasto, stenderne una metà in una tortiera imburrata e infarinata.
Preparare il ripieno con le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo del limone, un po' di cannella, lo zucchero e la grappa. Versare il ripieno sulla base della torta. Coprire lo strudel con l'altra parte dell'impasto. Sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Servire caldo e cosparso di zucchero a velo. Ottimo!
Buon appetito!
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