martedì 21 gennaio 2014

TROFIETTE CON SALSICCIA E PESTO DI CAVOLO ROMANO AL PROFUMO DI ARANCIA


Un primo piatto sostanzioso...per un pranzo invernale buono e gustoso!!

Ingredienti per 3 persone:
360 gr di trofiette (la pasta fresca pesa di più e ne serve una quantità maggiore)
2 salsicce
2 piccoli cavoli romani
il succo e la buccia di mezza arancia
10 gr di pinoli
parmigiano reggiano a piacere
olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Pulire il cavolo romano e dividerlo nelle sue cime. Cuocerlo in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo cuocere le salsicce sbriciolate in una padella senza aggiungere altri grassi.
Quando il cavolo romano sarà cotto, scolarlo e versarne metà nella padella con le salsicce.
Con l'altra metà fare un pesto frullando con il frullatore a immersione insieme ai pinoli, al succo d'arancia, al formaggio grattugiato e all'olio evo. Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura dei cavoli. Unire il pesto alle salsicce e cavoli cotti. Far saltare pochi minuti in padella in modo da far unire tutti  i sapori.
Cuocere le trofiette in abbondante acqua salata bollente. Quando saranno cotte scolarle e saltarle nella padella con il sugo. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Impiattare e decorare con alcune scorzette di arancia tagliate finissime.
Servire caldissimo!!!
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento