mercoledì 1 gennaio 2014

FILETTO DI MANZO ALLA MELAGRANA


Ecco un secondo piatto perfetto per la tavola di Natale o comunque da gustare durante le feste!

Ingredienti per 6 persone:
1,2 kg di filetto di manzo
un mazzetto di salvia fresca
due melagrane
olio evo q.b.
2 scalogni
un bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di farina
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Legare il pezzo di carne. Rosolarlo a fuoco vivace in poco olio poi sfumarlo con il vino bianco; salarlo e peparlo. Cuocerlo chiuso con il coperchio per circa 25 minuti. Se si preferisce una cottura meno al sangue proseguire con la cottura ancora per un po'.
Trascorso il tempo prelevare la carne, avvolgerla in un foglio d'alluminio e tenerla al caldo. Mondare gli scalogni, tagliarli a metà e rosolarli nella stessa pentola di cottura della carne con un goccio d'olio e la salvia.
Aggiungere il succo delle melagrane spremute e farlo restringere della metà.
Eliminare la salvia e gli scalogni e aggiungere la farina sciolta in poca acqua fredda. Correggere di sale e pepe e portare il tutto a ebollizione.
Slegare la carne e affettarla in fette spesse circa mezzo centimetro.
Disporre le fette di carne in un vassoio da portata e irrorare con il sugo ben caldo. Servire ben caldo abbinandolo a un buon Marcus BAROLO DOCG
Buon appetito!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Floriana del blog Semi di vaniglia


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